Все новости

Около 80% избирателей в России проголосуют на участках с видеонаблюдением

Это поможет обеспечить открытость и прозрачность избирательной кампании, отметили в ЦИК

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 марта. /ТАСС/. Большинство жителей России смогут проголосовать на выборах президента РФ 18 марта 2018 года на участках, оборудованных камерами видеонаблюдения, сообщил в понедельник журналистам член ЦИК РФ Антон Лопатин после осмотра избирательного участка в Нижнем Новгороде.

''Сегодня мы в Нижегородской области подводим первые итоги, уже установлены видеокамеры, видеокамеры установили по всей стране. Мы планируем, что 80% избирателей проголосует именно на тех участках, где установлены видеокамеры. В Нижегородской области мы сегодня посетили участок номер 2558, здесь также установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней <...> Замечаний нет, мы сейчас подводим итоги обучения членов участковых комиссий по порядку видеонаблюдения, избирательного законодательства, а также инструкции по применению комплексов обработки избирательных бюллетеней'', - сказал Лопатин.

По его словам, видеонаблюдение на избирательных участках поможет обеспечить открытость и прозрачность избирательной кампании. Он отметил, что впервые видеонаблюдение будет работать и в территориальных избирательных комиссиях. В Нижегородской области видеонаблюдение будет вестись на 1202 из 2225 избирательных участков.

''На текущий момент все регионы находятся в активной фазе подготовки, все участковые избирательные комиссии, которые планировались к оснащению системой видеонаблюдения, такими системами обеспечены, это более 46 тысяч избирательных участков'', - сообщил журналистам заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Олег Пак.