Все новости

В Госдуме заявили, что дело Скрипалей разваливается на глазах

Глава комитета ГД по обороне Владимир Шаманов отметил, что в Британии уже "начали уничтожать улики"

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов обвинил Великобританию в намеренном уничтожении улик по делу о предполагаемом отравлении в английском городе Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

"Нашумевшее дело Скрипалей разваливается на глазах. Начали уничтожать улики. Несмотря на то, что мы представили ультиматум, никто не отвечает и никто не реагирует", - заявил Шаманов, выступая на пленарном заседании нижней палаты парламента от фракции "Единая Россия".

Глава комитета также отметил, что Запад продолжает линию двойных стандартов в отношении России, а также занимается спланированными провокациями в Сирии. "Нанес Израиль - молчок. Фейковая ситуация с химиками - 9 стран заявили в Совет Безопасности о вине России, Ирана и режима Асада", - возмутился он.

4 марта 66-летний экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия, по версии британской стороны, подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Лондон обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет. 16 марта СК РФ возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство гражданки РФ Юлии Скрипаль.