Все новости

Более 2,9 тыс. жителей Северного Кавказа воюют за границей на стороне террористов

Полпред президента в СКФО Олег Белавенцев отметил, что они воюют в Сирии и Ираке

ЧЕРКЕССК, 11 апреля. /ТАСС/. Правоохранительные органы установили 2,9 тыс. жителей Северного Кавказа, которые выехали в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях на стороне террористов. Об этом сообщил полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Олег Белавенцев.

"По данным правоохранительных органов, по состоянию на 1 февраля 2018 года установлено 2952 жителя округа, выехавших за рубеж для участия в боевых действиях на стороне международных террористических организаций в Сирии и Ираке", - сказал он, выступая на выездном совещании Совета безопасности РФ в Черкесске.

Как сообщалось, российским силовикам в 2017 году удалось пресечь выезд за границу более 100 жителей округа, которые намеревались вступить в ряды международных террористических организаций. "В этой связи представляется важным принять дополнительные предупредительно- профилактические меры по формированию эффективного механизма, позволяющего предотвращать вербовку молодежи округа", - отметил полпред.

По словам Белавенцева, особенное внимание стоит уделить воспитанию детей и молодежи. "От того, как мы воспитываем молодежь, зависит, сможет ли Россия сберечь и приумножить саму себя, сможет ли она быть современной, перспективной … не растерять себя как нацию", - пояснил он.