Все новости

Захарова: атака ВВС Израиля на сирийский аэродром Т-4 совпала с активизацией террористов

Удар был нанесен в ночь на 9 апреля по авиабазе в 70 км западнее Пальмиры

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Ракетные удары израильских ВВС по сирийскому военному аэродрому Т-4 в провинции Хомс совпали с активизацией в этом районе террористов. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Не добавил стабильности ситуации в Сирии и нанесенный израильской авиацией в ночь на 9 апреля удар по сирийской авиабазе в 70 км западнее Пальмиры, - указала дипломат. - Примечательно, что атака на Т-4, где базируется фронтовая авиация, непосредственно задействованная в операции против ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство") на востоке Сирии, совпала с активизацией там недобитых террористов".

9 апреля по военному аэродрому Т-4 в сирийской провинции Хомс был нанесен массированный ракетный удар, Сирия возложила ответственность за него на Израиль. Минобороны РФ сообщило, что два самолета F-15 ВВС Израиля, находясь в небе над Ливаном, выпустили по аэродрому восемь ракет, пять из которых были уничтожены сирийскими подразделениями ПВО.

10 апреля министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что не знает о том, кто атаковал аэродром Т-4.