Все новости
Обновлено 

Источник: страны Запада пытаются сорвать голосование в ОЗХО по предложению РФ по Сирии

Ранее Россия предложила на специальном заседании Исполнительного совета ОЗХО принять краткое решение в поддержку работы инспекторов организации в Сирии

ГААГА, 16 апреля. /ТАСС/. Западные страны хотят сорвать голосование в Исполнительном совете ОЗХО по российскому предложению по расследованию инцидента в городе Дума. Об этом сообщил в понедельник ТАСС российский дипломатический источник.

"Используя различные процедурные предлоги, западные страны пытаются сорвать проведение голосования по проекту решения, совместно разработанному Россией и Ираном", - сказал собеседник агентства.

Ранее Россия предложила на специальном заседании Исполнительного совета ОЗХО принять краткое решение в поддержку работы инспекторов организации в Сирии. Как подчеркнул постоянный представитель РФ при ОЗХО Александр Шульгин, в свете совершенного нападения США, Великобритании и Франции на Сирию работа инспекторов ОЗХО в городе Дума, где якобы имела место атака с применением химического оружия, становится еще более важной и востребованной.

Шульгин напомнил, что миссия ОЗХО была направлена в город с согласия сирийских властей, которые подтвердили готовность оказывать всю необходимую поддержку, а Россия также предложила Техсекретариату ОЗХО всю возможную помощь, в том числе по обеспечению безопасности экспертов на месте.