18 апреля 2018, 10:35

Памфилова считает правильным продление дня голосования в Москве до 22:00 мск

Ранее Сергей Собянин внес на рассмотрение столичного парламента законопроект, предлагающих продлить время голосования на выборах мэра на два часа

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова считает целесообразным решение столичных властей продлить день голосования в Москве в единый день голосования в сентябре до 22:00 мск.

"С учетом того, что единый день голосования проходит в очень неудачное время, многие еще ездят на дачу, это вполне нормально, целесообразно, с учетом вообще специфики Москвы, города ночного", - сказала она в среду журналистам, отвечая на вопрос ТАСС.

Муниципальные выборы, выборы мэра Москвы и Московской городской думы проходят в единый день голосования, который проводится во второе воскресенье сентября. В этом году 9 сентября москвичи будут выбирать градоначальника. В настоящее время избирательные участки в столице работают с 8:00 до 20:00.

Ранее сообщалось, что мэр Москвы Сергей Собянин внес проект поправок в "Избирательный кодекс города Москвы", которым предлагает продлить время голосования в день выборов на два часа - до 22:00, а также закрепить право Общественной палаты города Москвы назначать наблюдателей в избирательные комиссии, действующие на территории столицы.