Все новости

Лукашевич: Киев использует данные аэросъемки СММ ОБСЕ для наведения огня в Донбассе

Постпред РФ при ОБСЕ также заявил о продолжении обстрелов населенных пунктов, которые понесли огромные жертвы и разрушения летом 2014 года

ВЕНА, 19 апреля. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины (ВСУ) используют данные аэросъемки Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ для наведения огня по военной технике ополченцев в Донбассе. Об этом заявил в четверг постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

"17 апреля ВСУ использовали данные аэросъемки СММ для наведения огня по технике, подготовленной в Луганске для участия в Параде Победы в Великой Отечественной войне. Это неприемлемо", - подчеркнул Лукашевич на заседании постоянного совета ОБСЕ.

По его словам, Киев также продолжает "неизбирательные обстрелы населенных пунктов, которые понесли огромные жертвы и разрушения летом 2014 года". "Пасхальное перемирие" украинские силовики сорвали, несмотря на то, что 29 марта лидеры стран нормандского формата, включая Петра Порошенко, подчеркнули важность его строгого соблюдения и подтвердили приверженность осуществлению минских договоренностей", - отметил дипломат.