Все новости

Володин не исключил уголовную ответственность за исполнение санкций США на территории РФ

Председатель Госдумы пояснил, что правильно было бы ввести меры ответственности в отношении тех, кто будет на территории РФ руководствоваться антироссийскими решениями иностранных государств
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин
© Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Председатель Госдумы Вячеслав Володин высказался за введение запрета на исполнение санкций США на территории РФ и не исключил уголовное наказание за его нарушение.

В пятницу на встрече с представителями деловых и экспертных кругов при обсуждении законопроекта об ответных мерах на санкционную политику США в отношении России спикер "высказался за введение запрета на исполнение санкций США на территории РФ", сообщает пресс-служба Госдумы. Володин пояснил, что "правильно было бы ввести меры ответственности в отношении тех, кто будет в своей деятельности на территории России руководствоваться антироссийскими решениями иностранных государств".

Председатель палаты не исключил в том числе "меры уголовной ответственности". "В России мы должны жить по российским законам", - подчеркнул Володин.

6 апреля Вашингтон ввел санкции в отношении семи российских предпринимателей из числа крупнейших, 17 госслужащих и руководителей госкорпораций, а также против 12 частных компаний и двух госструктур в качестве ответа на "злонамеренную деятельность" правительства РФ. Согласно разъяснениям минфина, активы всех 24 перечисленных граждан и 14 организаций, если таковые находятся в юрисдикции США, подлежат замораживанию. Американцам также запрещено поддерживать какие-либо деловые отношения с фигурантами перечня. МИД РФ заявил, что Россия не оставит новые санкции США без жесткого ответа.