Все новости

Глава комитета Госдумы по делам СНГ назвал отставку Саргсяна "мужественным решением"

По мнению Леонида Калашникова, Серж Саргсян "не пошел на кровопролитие и вывод спецслужб против людей, что могло бы очень плохо кончиться"

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников выразил мнение, что отставка премьер-министра Армении Сержа Саргсяна, избранного на этот пост парламентом 17 апреля, - это мужественное решение в сложившейся ситуации.

Митинги оппозиции с требованием отставки Саргсяна начались в Ереване 13 апреля. 22 апреля в ереванской гостинице Marriott была осуществлена попытка провести переговоры между Саргсяном и лидером оппозиции Николом Пашиняном. Генеральная прокуратура Армении 22 апреля подтвердила задержание оппозиционных депутатов парламента страны Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаеляна за незаконное проведение собраний, но в понедельник днем они были отпущены из СИЗО.

"Я положительно оцениваю отставку Саргсяна. Это мужественное и мудрое решение. Он был в разных ситуациях, но не пошел на кровопролитие и вывод спецслужб против людей, что могло бы очень плохо кончиться", - сказал Калашников в понедельник ТАСС.

По мнению главы комитета, к отставке привела прежде всего ошибочная экономическая политика в течение последних лет, а также значительное понижение уровня жизни в стране. "Экономический кризис, который сопровождался обнищанием населения, плюс деятельность НКО, финансируемых на западе, - все это вкупе сыграло свою роль и привело к взрыву", - заключил Калашников.