Все новости

Слуцкий уверен, что отставка Саргсяна не повлияет на российско-армянские отношения

Депутат также назвал решение премьер-министра Армении об отставке мужественным решением

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Председатель комитета по международным делам Леонид Слуцкий выразил уверенность, что отставка премьер-министра Армении Сержа Саргсяна, избранного на этот пост парламентом 17 апреля, не повлияет отрицательно на российско-армянские отношения.

"Это его [Саргсяна] личное, мужественное решение, которое достойно уважения. Однако не сомневаюсь, что в плане сотрудничества с Москвой, а также в рамках ЕАЭС будет сохранена полная преемственность. Россия на протяжении долгих лет является стратегическим союзником Армении, и нет никаких предпосылок для каких-либо изменений", - заявил Слуцкий журналистам в понедельник.

Саргсян объявил о своей отставке в понедельник, 23 апреля. Митинги оппозиции с требованием отставки Саргсяна начались в Ереване 13 апреля. 22 апреля в ереванской гостинице Marriott была осуществлена попытка провести переговоры между Саргсяном и лидером оппозиции Николом Пашиняном. Генеральная прокуратура Армении 22 апреля подтвердила задержание оппозиционных депутатов парламента страны Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаеляна за незаконное проведение собраний, но в понедельник днем они были отпущены из СИЗО.