Все новости

Депутаты Госдумы призвали не допустить ухудшения партнерских отношений РФ и Армении

Ранее в пятницу группа депутатов встретилась с председателем парламента Армении

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Группа депутатов Госдумы во главе с председателем комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонидом Калашниковым прибыла в Ереван для обсуждения с руководством парламента Армении перспектив российско-армянских отношений. Об этом ТАСС заявил в пятницу Калашников по телефону из Еревана.

"Встретились с председателем парламента, вице-спикерами и председателями комитетов... Нас интересует, есть ли опасность ухудшения наших союзнических и стратегических отношений", - сообщил он.

Калашников особо подчеркнул, что вне зависимости от развития внутриполитической ситуации в республике снижения темпов в российско-армянском взаимодействии допускать нельзя. "Мы бы очень не хотели этого ухудшения отношений. И мы это везде подчеркивали", - добавил он.

При этом, по словам главы комитета, российские депутаты особо отмечают, что все происходящее - внутреннее дело Армении. "Но мы выступаем за то, что должно быть мирно, конституционно, и мы не хотим ухудшения наших стратегических и союзнических отношений", - вновь отметил он.

Группа депутатов Госдумы готова встретиться со всеми четырьмя фракциями Национального собрания (парламента) Армении, а также лидерами оппозиции, добавил Калашников.

"Мы предложили встречу всем четырем фракциям парламента Армении, в том числе оппозиционным. Мы также передали через парламентариев лидеру оппозиции Николу Пашиняну, что мы готовы также встретиться", - сказал Калашников.

Глава думского комитета уточнил, что депутаты Госдумы будут находиться в Армении до 29 апреля. В состав группы, помимо Калашникова, входят Константин Затулин, Геннадий Онищенко, Ирина Роднина и Виктор Водолацкий.