Все новости

Глава Крыма рассчитывает, что новое правительство РФ продолжит решение проблем полуострова

Сергей Аксенов отметил, что "в новый состав правительства вошли люди, которые много сделали для решения экономических, инфраструктурных и социальных проблем" региона

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 мая. /ТАСС/. Новый состав правительства РФ, предложенный Дмитрием Медведевым, включает кандидатуры людей, которых хорошо знают Крым и которые продолжат решение экономических, инфраструктурных и социальных проблем полуострова, считает глава республики Сергей Аксенов.

"Для нас в Крыму особенно важно, что в новый состав правительства вошли люди, которых мы хорошо знаем, которые много сделали для развития нашего региона, для решения экономических, инфраструктурных и социальных проблем. Это, прежде всего, Дмитрий Николаевич Козак и Ольга Юрьевна Голодец", - сказал во вторник ТАСС Аксенов.

По его словам, судя по кандидатурам, предложенным Медведевым, "будущее правительство будет сочетать преемственность курса и новые подходы к решению новых задач, поставленных президентом РФ".

Седьмого мая после вступления в должность президента России Владимира Путина, в соответствии с конституцией, правительство ушло в отставку. В тот же день Путин внес в Госдуму кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра. Тот предложил несколько кандидатур на должности вице-премьеров.