Все новости

Путин обсудил с Лукашенко подготовку к Высшему госсовету Союзного государства в июне

Президент РФ отметил, что отношения между Москвой и Минском укрепляются

СОЧИ, 14 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин обсудил с президентом Белоруссии Александром Лукашенко подготовку к проведению заседания Высшего государственного совета Союзного государства России и Белоруссии.

"Отношения между РФ и Белоруссией укрепляются, это отношения стратегического партнерства, союзничества. У нас подготовлены важные документы в развитие нашего взаимодействия, в том числе Основные ориентиры макроэкономической политики на 2018-2019 годы, - проинформировал Путин на встрече с Лукашенко на полях саммита ЕАЭС. - Соответствующие ведомства ведут подготовку к Высшему государственному совету Союзного государства, который мы планируем провести, как договорились, в Белоруссии в июне этого года".

Что касается сотрудничества в рамках ЕАЭС, глава российского государства отметил, что более подробный разговор состоится в рамках саммита Союза в течение дня. "Я рад возможности на полях сегодняшнего международного мероприятия обсудить и двусторонние вопросы", - отметил Путин.

Лукашенко также проинформировал российского президента о ходе подготовки к заседанию Высшего госсовета Союзного государства. "Мы с вами еще до выборов определились, что в Минске его проведем, а затем у нас осенью проводится один раз в год форум регионов, он пройдет в Могилеве [область, которая граничит со Смоленской областью], обычно мы проводили на высшем уровне этот форум, я думаю, Вы найдете время и осенью график подстроите, чтобы посетить Могилев, посмотрите, это для вас новый город", - сказал Лукашенко, обращаясь к Путину. Он добавил, что в Белоруссии готовятся достойно принять российского лидера и провести мероприятие на высоком уровне.

Президент Белоруссии воспользовался случаем, чтобы лично поздравить Путина с победой на выборах. По его словам, в Белоруссии также внимательно следили за церемонией инаугурации и мемориальными мероприятиями в честь 73-й годовщины Победы и очень высоко оценили уровень их проведения.