Все новости

Единороссы утвердили пять кандидатур на праймериз к выборам главы Самарской области

Участники предварительного голосования проведут с 16 по 31 мая встречи с секретарями первичных и местных отделений партии

САМАРА, 15 мая. /ТАСС/. Политсовет Самарского регионального отделения партии "Единая Россия" утвердил кандидатуры участников предварительного голосования (праймериз) по отбору кандидатур на выборы губернатора Самарской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения партии.

"Регполитсовет партии "Единая Россия" утвердил список участников предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения от партии на выборах губернатора. В списке пять человек", - говорится в сообщении.

В числе утвержденных кандидатур участников - врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, советник по вопросам инвестиционной политики и внешних межрегиональных экономических связей губернатора Севастополя Николай Брусникин, депутат Самарской губернской думы Виктор Воропаев, директор средней школы № 49 Тольятти Татьяна Подоляко и директор самарского научно-исследовательского института сельского хозяйства Сергей Шевченко.

Согласно процедуре, участники предварительного голосования проведут с 16 по 31 мая встречи с секретарями первичных и местных отделений партии. На 19 июня запланировано проведение региональной конференции партии, участники которой тайным голосованием определят кандидатуру от "Единой России" для участия в выборах губернатора.

Досрочные выборы губернатора Самарской области должны пройти в сентябре этого года. В сентябре 2017 года президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Самарской области Николая Меркушкина, назначив члена Совета Федерации Дмитрия Азарова временно исполняющим обязанности губернатора. В апреле 2018 года Азаров заявил, что намерен участвовать в предстоящих выборах главы региона.