Все новости

Лидеры России и ЮАР проведут встречу на полях саммита БРИКС в конце июля

Глава МИД РФ Сергей Лавров добавил, что Москва очень дорожит высоким уровнем отношений с Преторией

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Встреча лидеров России и ЮАР Владимира Путина и Сирила Рамапосы состоится на полях саммита БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) в конце июля. Об этом в среду заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, открывая встречу со специальным представителем президента ЮАР по отношениям с Россией Дэвидом Мабузой.

По его словам, Москва очень дорожит высоким уровнем отношений с Преторией. "Предстоят многие важные контакты по линии различных министерств и ведомств, в том числе между нашими президентами, - указал Лавров. - Наши лидеры не так давно разговаривали, 23 марта. Договорились продолжать курс на всемерное развитие наших отношений и провести специальную встречу на полях саммита БРИКС, который состоится в конце июля".

"Сделаем все, чтобы оказать поддержку программе председательства ЮАР в БРИКС и обеспечить успех предстоящего саммита", - подчеркнул глава российского дипведомства.

В свою очередь Мабуза передал Лаврову конверт с посланием Путину от имени южноафриканского лидера. "Президент [ЮАР] послал меня в Москву, чтобы я привез это послание", - добавил он.