Все новости

Путин рад выписке Скрипаля из больницы и желает ему здоровья

Президент также отметил, что Россия готова помочь Британии расследовать это дело, но ответа от Лондона нет

СОЧИ, 18 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин рад выписке экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного в РФ за шпионаж, из больницы и желает ему здоровья.

"Да, я сегодня тоже услышал из средств массовой информации, что он вышел из больницы, дай бог ему здоровья, мы очень рады на самом деле", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров в узком составе с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Президент отметил, что Россия неоднократно предлагала помощь Британии в расследовании дела, и это предложение по-прежнему в силе.

"Что касается расследования ["дела Скрипаля"], то мы со своей стороны неоднократно предлагали британским партнерам оказать всю необходимую помощь в расследовании и просили нас допустить к этому расследованию, никакой ответной реакции пока нет, - отметил Путин. - Наше предложение остается открытым".

По версии британской стороны, Сергей и Юлия Скрипаль подверглись 4 марта в Солсбери воздействию нервно- паралитического вещества. Изначально британские СМИ сообщали о том, что их состояние критическое, а шансы выжить минимальны. Однако потом они резко пошли на поправку. 10 апреля выписали Юлию, а 18 мая окружная больница Солсбери сообщила о выписке ее отца. Лондон утверждает, что вещество, примененное против Скрипалей, разрабатывалось в России, и на этом основании обвиняет Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергает все спекуляции на этот счет.