Все новости

Россотрудничество может пересмотреть формат работы на Украине

Полностью прекращать сотрудничество не планируется, отметила глава ведомства Элеонора Митрофанова

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Россотрудничество рассматривает возможность изменения формата работы на Украине в связи с инцидентами в Киеве.

Об этом заявила глава агентства Элеонора Митрофанова на пресс-конференции на площадке ТАСС.

"Мы будем, я думаю, пересматривать форматы работы на Украине, потому что я не считаю, что нужно идти на какие-то героические жертвы там, чтобы держать флаг", - сказала она.

"Но работу мы не будем закрывать", - добавила Митрофанова.

Глава Россотрудничества в беседе с корреспондентом ТАСС отметила, что на представительство в Киеве оказывается "настолько сильное давление, что работать стало практически невозможно". "Поскольку там есть аудитория, которая нас ждет и с которой мы работаем, то мы, может быть, поменяем офис на более скромный офис, но останавливать работу не собираемся", - добавила Митрофанова.

9 мая украинские радикалы из националистической организации С14 ("Сич") облили зеленкой и нечистотами главу представительства Россотрудничества в Киеве Константина Воробьева, когда он направлялся на церемонию возложения цветов в честь праздника Победы. После этого сами радикалы опубликовали на своей странице в Facebook соответствующие фотографии. Воробьев, комментируя действия радикалов, отметил, что "первый раз в своей сознательной жизни не смог со своими друзьями и коллегами достойно отметить главный праздник - День Победы".

Это не первый случай нападения и саботажа работы представительства Россотруничества в Киеве со стороны радикалов. 17 февраля около 30 представителей С14 и экстремисты из "Правого сектора" (в РФ организация запрещена) совершили нападение на здание Россотрудничества, они разрисовали стены черной и красной краской, оскорбительными лозунгами и надписями, а также сорвали и осквернили российский флаг. На следующий день, 18 февраля, неонацистская группировка "Организация украинских националистов" (ОУН, запрещена в РФ) разбила окна и повредила дверь в здании Россотрудничества.