Все новости

Подготовленные специалистами РФ сирийские саперы начали разминирование лагеря Ярмук

Всего обследовано шесть кварталов, обезврежено 34 самодельных взрывных устройства, сказал начальник российского Центра по примирению Юрий Евтушенко

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Подготовленные российскими специалистами сирийские саперы приступили к разминированию бывшего лагеря палестинских беженцев Ярмук на юге Дамаска, который долгое время находился под контролем террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил во вторник начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко.

"Подготовленные российскими специалистами инженерно-саперные подразделения сирийской армии приступили к проведению работ по разминированию в районе бывшего лагеря палестинских беженцев Ярмук", - проинформировал он. По словам Евтушенко, обследовано шесть кварталов, обезврежено 13 противотанковых мин, 15 неразорвавшихся снарядов и 34 самодельных взрывных устройства.

Как отметил генерал, благодаря улучшению гуманитарной ситуации в свои дома вернулись в общей сложности 66139 жителей дамасского предместья Восточная Гута. Что касается минувших суток, то в свои дома в провинции Хомс вернулись 177, а в Восточной Гуте - 107 человек.

В населенных пунктах Телль-Биса, Тахун-Донгузия и Хербет-Джеббет российская военная полиция выставила наблюдательные посты "для пресечения провокаций и других противоправных действий", рассказал Евтушенко.

Российские военные врачи за сутки оказали медицинскую помощь 22 сирийцам, в том числе восьми детям. Кроме того, Центром по примирению оказана гуманитарная помощь жителям городов Хама и Алеппо: им выданы одежда и более тонны свежего хлеба.