Все новости

Орешкин стал сопредседателем российско-японской межправительственной комиссии

Ранее эту должность занимал Игорь Шувалов
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в связи с кадровыми изменениями в кабмине утвердил новых сопредседателей межправительственных комиссий России с Японией, Израилем, Италией и Туркменией. Соответствующее распоряжение от 24 мая опубликовано в понедельник на официальном портале правовой информации.

В частности, министр экономического развития РФ Максим Орешкин стал председателем российской части российско-японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам. Ранее от РФ сопредседателем этой комиссии был Игорь Шувалов, занимавший в предыдущем составе кабмина пост первого вице-премьера.

Вместо бывшего вице-премьера Аркадия Дворковича главой российской части российско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству стал вице-премьер Максим Акимов, а главой российской части российско-итальянского совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству стал глава Минпромторга Денис Мантуров.

Вице-премьер - руководитель аппарата правительства Константин Чуйченко вместо своего предшественника на этом посту Сергея Приходько возглавил российскую часть межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству с Туркменией.