Все новости
Обновлено 

Моор назвал неожиданным свое назначение на пост врио губернатора Тюменской области

Он также сообщил, что продолжит реализацию проектов, которые были запланированы и запущены при прежнем главе региона Владимире Якушеве
Глава Минстроя России Владимир Якушев и врио губернатора Тюменской области Александр Моор (слева направо) Официальный сайт правительства Тюменской области
Глава Минстроя России Владимир Якушев и врио губернатора Тюменской области Александр Моор (слева направо)
© Официальный сайт правительства Тюменской области

ТЮМЕНЬ, 29 мая. /ТАСС/. Врио губернатора Тюменской области Александр Моор назвал переход с поста мэра Тюмени на новую должность неожиданным. Об этом он сообщил во вторник ТАСС.

Президент России Владимир Путин 29 мая назначил Моора врио губернатора Тюменской области вместо возглавившего Минстрой РФ Владимира Якушева. До последнего времени Моор занимал пост мэра Тюмени.

"Конечно, неожиданно было [назначение на пост врио губернатора Тюменской области]. Что касается задач, то могу говорить только про оперативные задачи до того, как произойдут выборы, и жители Тюменской области выберут губернатора", - сказал Моор.

Он добавил, что продолжит реализацию проектов, которые были запланированы и запущены при Якушеве. "Оперативные задачи - это, конечно, сохранить управляемость, преемственность, <...> обеспечить реализацию всех проектов, которые были задуманы и начаты Владимиром Владимировичем Якушевым", - добавил врио главы Тюменской области.

Также он отметил удачное взаимодействие в области региональных и муниципальных властей.

"Мы вместе очень много проектов реализовывали, и все они были поддержаны уже экс-губернатором, а ныне - министром [Якушевым]. Конечно, это масштабное дорожное строительство в городе Тюмени, это большое строительство в социальной сфере, потому что мы решили все задачи, которые президент нам поставил по обеспечению местами в детских садах. <...> Мы очень активно двигались по развитию строительства, Тюмень - один из лидеров в России по вводу жилья на душу населения, <...> и неплохо продвинулись по программе сноса ветхого и аварийного жилья. <...> И, конечно, тема создания комфортной городской среды, благоустроенной, и самая важная, я считаю, наша заслуга, что за эти годы мы научились обсуждать проекты, которые мы в городе реализуем, с населением", - пояснил Моор.