Все новости

Замглавы МИД РФ обсудил с представителями курдов их участие в сирийском урегулировании

Отмечается, что с российской стороны подтверждена позиция о необходимости участия в определении будущего страны представителей сирийских курдов наравне с другими этнорелигиозными группами

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов обсудил во вторник с делегацией Курдского национального совета (КНС) урегулирование сирийского конфликта. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

"В ходе беседы состоялся обстоятельный обмен мнениями по складывающейся ситуации в Сирии с акцентом на задачи скорейшего политического урегулирования сирийского кризиса на основе резолюции 2254 СБ ООН и результатов Конгресса сирийского национального диалога в Сочи", - отметили в дипведомстве.

"С российской стороны подтверждена принципиальная позиция о необходимости участия в определении будущего Сирии представителей сирийских курдов наравне с другими этнорелигиозными группами населения этой страны", - добавили в МИД.

КНС - объединение сирийских курдов, состоящее в основном из эмигрантов. Оно находится в конфликте с другой сирийской курдской партией - "Демократическим союзом", пытающимся создать автономию на севере страны. КНС выступает против автономизации, за сохранение курдских территорий в составе Сирии и пользуется поддержкой Турции. КНС поддерживает контакты с оппозицией из Сирийского комитета по переговорам.