Все новости

Косачев: цель провокации спецслужб Украины - любыми способами опорочить РФ

Глава комитета Совета Федерации по международным делам сравнил историю с покушением на Бабченко с так называемым "делом Скрипалей"

МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Цель провокации украинских спецслужб с якобы убитым российским журналистом Аркадием Бабченко схожа с той, что преследовали британские власти, обвинившие Россию в отравлении Скрипалей - любыми способами очернить Россию. Такое мнение ТАСС высказал в среду глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Ещё предстоит разбираться в деталях, но логика действий прослеживается, и она одна и та же [что и в "деле Скрипалей"] - всеми правдами и неправдами опорочить Россию", - сказал Косачев, отвечая на соответствующий вопрос агентства.

Сенатор выразил сожаление, что Бабченко принял участие "в провокации украинских спецслужб". "Отношу инсценировку к серии бредовых действий украинских властей на российском направлении", - добавил Косачев.

В среду Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила, что провела спецоперацию по предотвращению убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. На созванном в Киеве в среду брифинге глава службы Василий Грицак заявил, что журналист не пострадал, после чего сам Бабченко вышел к журналистам.

Во вторник вечером, полиция Киева сообщила о нападении на Бабченко, в результате которого тот якобы был убит.