Все новости

Россия и Южная Корея проведут сессию межправкомиссии в Сеуле 7 июня

Первый замглавы МИД РФ Владимир Титов подчеркнул, что в Москве придают важное значение развитию двустороннего стратегического диалога между двумя государствами

СЕУЛ, 1 июня. /ТАСС/. Очередная сессия российско-южнокорейской межправкомиссии пройдет в Сеуле 7 июня. Об этом заявил в пятницу в столице Южной Кореи первый замглавы МИД РФ Владимир Титов в ходе переговоров с заместителем министра иностранных дел Республики Корея Лим Сон Намом.

"У нас очень активно работает межправительственная комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству, ее очередная сессия состоится в Сеуле 7 июня. Рассчитываем на серьезные результаты в этой сфере", - сказал Титов в ответ на реплику южнокорейского визави о необходимости к 2020 году значительно повысить показатели туристического обмена и товарооборота между РФ и Республикой Корея.

"Разделяем высказанные вами задачи в контексте предстоящего в 2020 году юбилея установления дипломатических отношений между нашими странами и выход на новые цифры в туристических и деловых обменах, а также объемах товарооборота", - добавил Титов.

Лим Сон Нам в приветственном слове отметил необходимость поднять к 2020 году товарооборот двух стран до $30 млрд с нынешних $19 млрд, а турпотока - до миллиона человек с нынешних 250 тысяч.

Титов также подчеркнул, что в Москве придают важное значение развитию двустороннего стратегического диалога между двумя государствами. "Активно развиваются контакты на политическом уровне, растут цифры взаимного товарооборота, активно развивается межпарламентское сотрудничество и контакты между министерствами иностранных дел", - отметил замглавы российского МИД.

РФ активна в мирном процессе на Корейском полуострове

"Мы живем в очень интересное время, сейчас бурно развиваются события в ближайшем регионе. Мы активно участвуем в этих процессах, поэтому я с интересом обменялся бы мнениями по складывающейся ситуации на Корейском полуострове и перспективам выхода региона на мирное и стабильное развитие", - продолжил Титов.

За последний месяц лидеры Республики Корея и КНДР провели два раунда переговоров, в ходе которых была подписана совместная декларация по нормализации двусторонних отношений. На 12 июня в Сингапуре запланирована историческая встреча председателя КНДР Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом.

Цель визита Титова в Республику Корея, согласно сообщению южнокорейского внешнеполитического ведомства, - широкие дискуссии по развитию отношений между Южной Кореей и Россией, по последним событиям на Корейском полуострове, ключевым международным и региональным вопросам, а также укрепление двустороннего стратегического диалога.