Все новости

Путин обсудил с президентом Австрии ситуацию в Сирии и на Украине

Темами переговоров также стали региональные и другие международные вопросы
Президент РФ Владимир Путин и президент Австрии Александер Ван дер Беллен Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Президент РФ Владимир Путин и президент Австрии Александер Ван дер Беллен
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ВЕНА, 5 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин обсудил с президентом Австрии Александером Ван дер Белленом ситуацию на Украине и в Сирии. Об этом российский лидер сообщил журналистам по итогам встречи с президентом Австрии.

"Говорили о ситуации на Украине, в Сирии", - отметил он.

По словам Путина, темами переговоров стали различные региональные и международные вопросы. По итогам переговоров президент России и федеральный президент Австрии отметили наличие предпосылок для развития всего комплекса двусторонних отношений.

"Глава Австрийской Республики выразил твердый настрой, который я полностью поддерживаю, на расширение всего комплекса двусторонних отношений между Россией и Австрийской Республикой. Для этого имеются хорошие предпосылки", - сказал Путин.

Глава российского государства отметил, что отношения двух стран традиционно носят партнерский характер. По словам Путина, помимо темы энергетики, которая является ключевой для обеих стран, обсуждалось развитие культурно-гуманитарных связей. И напомнил, что 5 июня в Вене вместе с президентом и федеральным канцлером они откроют в Венском музее истории и искусства выставку полотен старых мастеров Эрмитажа.

В заключение президент РФ особо поблагодарил австрийский народ за бережное отношение к захоронениям советских воинов, освобождавших Австрию от фашизма.

Владимир Путин также пригласил Александера Ван дер Беллена посетить Россию. "Будем рады видеть господина президента [Австрии] в России в любое удобное для него время", - подчеркнул Путин.

Он поблагодарил Ван дер Беллена за "конструктивную и плодотворную встречу". Путин выразил уверенность, что эти переговоры "будут способствовать дальнейшему развитию всего комплекса российско-австрийских связей".