Все новости
Обновлено 

Более 1,5 млн вопросов поступило на "Прямую линию"

Сбор обращений продолжится до окончания передачи, которая выйдет в эфир 7 июня в полдень по московскому времени

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Число вопросов, поступивших на "Прямую линию" с президентом РФ Владимиром Путиным, менее чем за сутки до начала программы превысило 1,5 млн. Такие данные сообщили организаторы мероприятия.

Всего на 18:00 мск 6 июня в колл-центр программы поступило 1 млн 532 тыс. 674 обращений. Наибольшее популярным средством связи остается телефонный звонок - 894 тыс. 404 вопроса, по sms пришло более 340 тыс. вопросов, mms - 35 тыс. Через сайт "Прямой линии" к Путину обратились 165 тыс. раз, через официальное приложение поступило в общей сложности более 55 тыс. обращений (в том числе около 17,5 тыс. - видео), в официальных группах в соцсетях задано более 41 тыс. текстовых вопросов и более 2 тыс. - в формате видеообращений.

Прием вопросов стартовал 27 мая в 08:00 мск и продолжится до окончания "Прямой линии", которая выйдет в эфир 7 июня в полдень по московскому времени. Наиболее интересные и актуальные из них будут заданы президенту в прямом эфире.

Популярные вопросы

На сайте "Прямой линии" опубликованы примеры популярных вопросов, которые задают россияне - как в текстовом виде, так и в формате видеороликов. В настоящее время там размещено почти 40 обращений.

Некоторые из них касаются задач, поставленных в майском указе президента (снижение уровня бедности, жилищное строительство, повышение ВВП и т.д.). Многие вопросы посвящены особо злободневным темам - например, росту цен на бензин или возможной пенсионной реформе. В целом, главе государства задают вопросы по самым разным направлениям - культура, здравоохранение и демография, образование, ЖКХ, инновации, спорт, промышленность, транспорт и т.д. Интересует россиян и международная тематика, в том числе отношения с США и президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом.

Президента просят также поделиться прогнозом на предстоящий чемпионат мира по футболу в России, в частности, выйдет ли российская сборная из группы.

Как задать вопрос

Дозвониться до Единого центра обработки сообщений можно из любой точки России по номеру 8-800-200-40-40 (звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный). Из-за границы позвонить в центр обработки сообщений можно по телефонам +7-499-550-40-40, +7-495-539-40-40. Вопросы в виде sms и mms-сообщений принимаются на номер 0-40-40 только с телефонов российских операторов связи. Отправка сообщения бесплатная, задать вопрос можно только на русском языке и объемом не более 70 знаков.

Отправить свой вопрос можно через сайт moskva-putinu.ru (москва-путину.рф). Там же доступна подробная информация о предстоящей "Прямой линии", способах связи с Единым центром обработки сообщений, архив предыдущих программ. Обращение можно направить и через официальное мобильное приложение "Москва - Путину", а также официальные группы в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники" - vk.com/moskvaputinu и ok.ru/moskvaputinu.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил в интервью Первому каналу, что поступившие "Прямую линию" обращения граждан направляются в профильные министерства и главам регионов, а "наиболее чудовищные ситуации решаются сразу" при прямом участии Кремля.