Все новости

Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на должность главы Ульяновска

Заявку на конкурс подавали семь претендентов

УЛЬЯНОВСК, 9 июня. /ТАСС/. Два кандидата претендуют на пост главы Ульяновска - это прежний глава города Сергей Панчин и директор строительной компании Филипп Туровер. Такое решение в субботу приняла конкурсная комиссия.

"Сергей Панчин и Филипп Туровер определены кандидатами на должность главы города. Итоговое решение примет Ульяновская городская Дума на ближайшем заседании", - сообщили ТАСС в пресс-службе Ульяновской городской думы.

Заявку на конкурс подавали семь претендентов, все они были допущены к участию в нем. Двое из них 9 июня на конкурс по отбору кандидатур на должность не явились. В ближайшее время депутатский корпус объявит дату проведения заседания, на котором тайным голосованием из двух кандидатов будет избран глава города.

На данный момент обязанности главы города исполняет и. о. главы администрации Ульяновска Вадим Андреев. Ранее сообщалось, что 10 мая глава города Ульяновска Сергей Панчин досрочно сложил с себя полномочия на внеочередном заседании Ульяновской городской думы. В свою очередь глава администрации Ульяновска Алексей Гаев написал заявление об уходе по собственному желанию 12 апреля.

В Ульяновске вступают в силу изменения в региональный закон "О правовом регулировании отдельных вопросов местного самоуправления", которые были приняты депутатами Законодательного собрания в декабре 2017 года. Ранее депутаты решили отказаться от разделения должностей мэра и главы администрации и внесли изменения в устав Ульяновска, которые должны были вступить в силу либо по истечении срока полномочий городской думы в 2020 году, либо в случае отставки мэра. По мнению Панчина, отжившая свое система двоевластия будет тормозить развитие города, а система единоначалия позволит Ульяновску оставаться в числе передовых городов.