Все новости

Кумин подал в Мосгоризбирком подписи для регистрации кандидатом в мэры Москвы от КПРФ

Вадим Кумин подал 114 подписей муниципальных депутатов

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Бывший депутат Госдумы Вадим Кумин, выдвинутый партией КПРФ, подал во вторник в Мосгоризбирком документы, подписи муниципальных депутатов и избирателей, необходимые для регистрации кандидатом в мэры Москвы, передает корреспондент ТАСС.

"Всего мы подали в Мосгоризбирком 114 подписей муниципальных депутатов", - сказал журналистам Кумин.

7 июня конференция московского городского комитета КПРФ выдвинула Кумина кандидатом для участия в выборах мэра Москвы. Он, в свою очередь, 9 июня подал соответствующий пакет документов в столичный избирком для выдвижения кандидатом.

Кроме того, Кумин заявил журналистам, что определился с кандидатами в Совет Федерации. "В Совет Федерации предложены Валерий Рашкин (первый секретарь горкома КПРФ - прим. ТАСС), Сергей Шаргунов (писатель и депутат Госдумы от КПРФ - прим. ТАСС) и Евгений Балашов (вице-губернатор Иркутской области - прим. ТАСС)", - заявил кандидат.

По его словам, это "убедительный и серьезный состав", представленный "яркими политиками".

О выборах

Претендент на пост мэра, чтобы зарегистрироваться кандидатом на выборы, должен собрать подписи 110 муниципальных депутатов в 110 муниципальных образованиях. Кандидат-самовыдвиженец также должен заручиться поддержкой 36 тыс. избирателей.

Согласно регламенту, документы на выдвижение кандидатами в мэры Мосгоризбирком принимал до 18:00 2 июля, на регистрацию принимает до 18:00 3 июля. К 13 июля столичный избирком может сформировать окончательный список кандидатов в мэры Москвы после того, как проверит на соответствие поданные претендентами документы на регистрацию. Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября, в единый день голосования.