Все новости
Обновлено 

МИД РФ: вопрос о созыве Совета Россия - НАТО пока не стоит

Замминистра иностранных дел Александр Грушко заявил о необходимости изучить принятые на саммите альянса решения и оценить их с точки зрения последствий для европейской и глобальной безопасности

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Россия изучает решения саммита НАТО, вопрос о созыве Совета РФ - альянс пока не стоит на повестке дня. Об этом заявил в пятницу журналистам заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко.

"Сейчас никто ни о каком созыве Совета Россия - НАТО задумываться не будет. Надо изучить принятые на саммите альянса решения и оценить их с точки зрения последствий для европейской и глобальной безопасности", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

Последнее заседание совета состоялось в конце мая. Эта встреча стала первой за семь месяцев после отъезда из Брюсселя осенью 2017 года Грушко, бывшего тогда постпредом при альянсе, и седьмой с момента замораживания отношений в результате украинского кризиса. Стороны изложили свои оценки ситуации с безопасностью в Евроатлантике и обсудили пути снижения напряженности.

Саммит НАТО прошел в Брюсселе 11-12 июля.