Все новости

Путин "в целом доволен" первой полномасштабной встречей с Трампом

Саммит станет первым шагом на пути к разгребанию завалов в российско-американских отношениях, отметил президент
Президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин AP Photo/Alexander Zemlianichenko
Описание
Президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин
© AP Photo/Alexander Zemlianichenko

ХЕЛЬСИНКИ, 16 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что "в целом доволен" прошедшими в столице Финляндии переговорами с президентом США Дональдом Трампом.

Об этом глава государства сказал на пресс-конференции по итогам саммита.

"В целом мы довольны нашей первой полномасштабной встречей", - отметил глава государства. "Мы хорошо поговорили с президентом Трампом и надеюсь, стали лучше понимать друг друга, - добавил Путин. - И я ему за это благодарен".

По его словам, Москва и Вашингтон имеют общее желание восстановить отношения. Все завалы российско-американских отношений разгрести не удалось, но этот саммит станет первым шагом на этом пути, отметил российский лидер. "Конечно, многочисленные проблемы остаются, и мы не смогли расчистить все завалы, это невозможно было сделать, но, считаю, сделали первый важный шаг в этом направлении", - отметил Путин, оценивая итоги переговоров с Трампом. 

Российский лидер поблагодарил Финляндию за успешно созданную рабочую атмосферу саммита. "Благодарен руководству Финляндии, финскому народу, жителям Хельсинки за то, что было сделано, - заявил Путин. - Знаем, что мы доставили много неудобств жителям Хельсинки, и приносим за это свои извинения".