Все новости

Путин заявил, что не претендует на лавры символа России

При этом глава государства выразил надежду, что его работа "отражает то, чем занята Россия"
' ТАСС/kremlin.ru'

НЬЮ-ЙОРК, 17 июля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин не претендует на то, чтобы являться символом страны. Об этом он заявил в показанном в понедельник интервью американскому телеканалу Fox News, ответы главы государства изложены на английском языке.

Путина попросили прокомментировать то, что его часто ассоциируют с символом мощи России. "Я не претендую на то, чтобы быть символом России. Но с точки зрения действующего закона флаг, гимн, сам институт президентской власти в известной степени являются символами страны, и не только России, но и любой другой страны", - отметил президент РФ.

Он выразил надежду на то, что его работа "отражает то, чем занята Россия, чем она обеспокоена и на что готова пойти для того, чтобы нормализовать отношения со всеми странами, в том числе, конечно, и с такой великой страной, как Соединенные Штаты Америки".

Как сообщил Fox News, интервью с Путиным было взято в посольстве РФ в Хельсинки после встречи с президентом США Дональдом Трампом и продолжалось 35 минут.

Саммит в президентском дворце в центре Хельсинки стал первой полноформатной встречей Путина и Трампа. До этого лидеры встречались дважды - в июле и ноябре 2017 года - на крупных международных мероприятиях.