Все новости

МИД РФ считает, что на Грецию оказывали давление для высылки российских дипломатов

Официальный представитель ведомства Мария Захарова отметила, что Афины смогли выстоять "первые волны давления"

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Москва понимает, что на Афины оказывалось "сильнейшее давление" для высылки российских дипломатов. Об этом заявила в среду официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Мы прекрасно понимаем, что давление, которому подвергалась Греция, было сильнейшим. Я абсолютно точно могу сказать, что опираюсь на факты", - сказала дипломат, при этом отметив, что "первые волны давления Афины смогли выстоять, в частности, в ситуации, когда "солидарность" использовалась в качестве способа вовлечения стран в провокационную деятельность Великобритании".

"Мы уже неоднократно доказывали, что даже в самых сложных ситуациях, возникающих в двусторонних отношениях с подачи третьих стран, всегда сохраняем понимание того, что речь идет о судьбах наших стран, судьбах людей, которые не должны становиться заложниками тех грязных игр, в которые втягивают многие государства. В данном случае это была игра, в которую, конечно, Грецию втянули. Игра была многоэтапная - мы это просто знаем", - добавила Захарова.