Все новости

Косачев назвал идею опроса переводчика о встрече Путина и Трампа деструктивной

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам подчеркнул, что авторы этой инициативы преследуют цель создать дополнительные проблемы для Дональда Трампа
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Приглашение в Конгресс США переводчика, работавшего на переговорах президентов Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки, для дачи показаний лишит смысла дипломатию, это деструктивное предложение. Об этом в четверг журналистам заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Ранее члены Демократической партии США потребовали, чтобы переводчик, присутствовавший на переговорах Трампа и Путина в Хельсинки, дал показания в Конгрессе США и раскрыл подробности беседы двух лидеров. По данным агентства Bloomberg, с соответствующим предложением выступили член Палаты представителей США Билл Паскрелл и сенатор-демократ Джин Шахин.

"Совершенно беспрецедентная инициатива, нет никаких сомнений в том, что ее авторы преследуют цель создать дополнительные проблемы для Трампа, - сказал Косачев. - Я эту инициативу расцениваю как абсолютно деструктивную".

По словам главы комитета СФ, в таком случае "смысл дипломатии, в том числе дипломатии доверительной, окончательно исчезнет".