Все новости

Россия надеется, что полоса охлаждения в отношениях с Грецией будет краткой

Ранее правительство Греции приняло решение о высылке двух российских дипломатов и запрете на въезд в страну еще двум

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Москва рассчитывает, что полоса охлаждения в отношениях с Афинами будет краткой. Об этом заявил в четверг журналистам постпред РФ при ЕС Владимир Чижов на полях совещания российских послов в МИД РФ.

"Отношения с Грецией вступили в последние дни в некую полосу охлаждения. Надеюсь, что эта полоса охлаждения будет достаточно краткой", - сказал Чижов.

11 июля афинская газета Kathimerini со ссылкой на источники сообщила, что правительство Греции приняло решение о высылке двух российских дипломатов и запрете на въезд в страну еще двум. Как утверждало издание, Афины обвиняют их во вмешательстве во внутренние дела страны, а также в действиях, подрывающих национальную безопасность. Позднее официальный представитель кабинета министров Греции Димитрис Дзанакопулос в эфире телеканала Sky подтвердил информацию о высылке дипломатов.

В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что этот шаг не скажется позитивно на двусторонних отношениях и будет иметь зеркальные последствия. Также в связи с этим посол РФ в Греции отметил, что визит главы российского дипведомства Сергея Лаврова в Афины в ранее планируемые сроки утратил свою актуальность.