Все новости
Обновлено 

Лавров и Герасимов обсудили с Макроном ситуацию в Сирии и "нормандский формат"

Стороны также рассмотрели ход реализации минских соглашений

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров и начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ, первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов в четверг в Париже обсудили с президентом Франции Эмманюэлем Макроном ситуацию в Сирии и контакты в рамках нормандского формата. Об этом сообщили в МИД РФ.

"В ходе беседы подробно обсуждалась ситуация в Сирии, задачи ускорения процесса политического урегулирования, а также вопросы постконфликтного восстановления страны с акцентом на важность скорейшего возвращения беженцев и временно перемещенных лиц в места своего первоначального проживания. Стороны также рассмотрели ход реализации минского комплекса мер от 12 февраля 2015 года, подтвердив намерение продолжить контакты в рамках "нормандского формата", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Глава МИД РФ и начальник Генштаба с понедельника находятся в зарубежной командировке. Лавров и Герасимов 23 июля в Западном Иерусалиме рассмотрели на встрече с премьер-министром Израиля задачи завершения антитеррористической операции на юге Сирии.

Представители российского руководства во вторник днем посетили Берлин, где обсудили с канцлером ФРГ Ангелой Меркель условия для возвращения беженцев в Сирию, а также работу "нормандского формата".