Все новости
Обновлено 

Асад и Лаврентьев подтвердили настрой на борьбу с терроризмом

Президент Сирии приветствовал действия России по восстановлению страны и возвращению беженцев домой

МОСКВА, 26 июля. /ТАСС/. Президент Сирии Башар Асад, спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев и заместитель министра иностранных дел Сергей Вершинин на встрече в Дамаске подтвердили настрой на продолжение борьбы с терроризмом. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении МИД РФ.

"Состоялся подробный обмен мнениями по вопросам текущей ситуации в САР. Подтвержден общий настрой на продолжение бескомпромиссной борьбы с терроризмом и активных усилий для достижения долгосрочного политического урегулирования в интересах всех сирийцев без исключения", - указали в российском внешнеполитическом ведомстве.

"Особое внимание было уделено задачам постконфликтного восстановления страны, включая обеспечение скорейшего возвращения сирийских беженцев и внутренне перемещенных лиц в места постоянного проживания, - продолжили в МИД РФ. - Башар Асад приветствовал российские инициативные шаги на этом направлении, подчеркнул готовность создать необходимые условия для безопасного и достойного приема и размещения сирийцев, возвращающихся на свою родину".

Ранее канцелярия сирийского президента сообщила, что Асад на встрече с Лаврентьевым и Вершининым обвинил государства, поддерживающие терроризм в Сирии, "в попытке реанимировать бандформирования с тем, чтобы те оставались в их руках картой для достижения политических целей". Сирийский президент подчеркнул, что такие попытки обречены на провал.