Все новости

Единороссы ждут от Железняка заявления о причинах отсутствия на заседании Думы

Руководитель думской фракции партии Сергей Неверов отметил, что узнал о намерении депутата покинуть свой пост только из сообщений СМИ
Сергей Железняк Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Сергей Железняк
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 26 июля. /ТАСС/. Руководство фракции "Единая Россия" ждет от депутата Госдумы Сергея Железняка заявления, объясняющего причины его отсутствия на пленарном заседании в четверг. Об этом сообщил журналистам руководитель думских единороссов, вице-спикер палаты Сергей Неверов.

Ранее источник в партии "Единая Россия" подтвердил ТАСС появившуюся в СМИ информацию о том, что заместитель секретаря генсовета "Единой России" Железняк написал заявление об уходе с партийного поста.

Неверов напомнил, что в Госдуме Железняк является рядовым депутатом и не занимает руководящих постов. Вице-спикер добавил, что не видел Железняка на пленарном заседании и что узнал о его намерении покинуть пост замсекретаря партии только из сообщений СМИ.

"Насколько я знаю, на пленарном заседании он не был. Насколько я знаю, подтверждающих документов, был он на больничном или нет, у нас нет. Заявления его на этот день у нас нет", - сказал Неверов.

"Соответственно, если у него будет какой-то подтверждающий документ о его отсутствии [на заседании] в виде больничного листа или еще что-то - это вопрос комитета по регламенту. Если этого документа не будет, то у Сергея Владимировича Железняка будет прогул", - добавил он, отметив, что остальные отсутствовавшие на заседании коллеги по фракции представили документы, объясняющие причину, по которой они не явились на пленарное заседание.