Госдума приняла в весеннюю сессию 44 закона для реализации послания Путина

Осенью планируется рассмотреть еще 18 проектов

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Госдума в завершающуюся весеннюю сессию определила для себя приоритетом законодательное обеспечение послания главы государства Владимира Путина Федеральному собранию, в рамках этой задачи депутаты приняли 44 закона. Об этом заявил в пятницу спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"Сегодня мы завершаем четвертую сессию. Она состоялась в период, наполненный политическими событиями: выборы президента РФ, назначение председателя правительства и формирование его состава, утверждение руководителя Счетной палаты и, конечно, послание президента Федеральному собранию. Все это оказало влияние на повестку нашей с вами работы. Прежде всего, конечно, послание президента Федеральному собранию", - сказал он, подводя итоги сессии.

"Мы с вами определили для себя приоритетом его [послания] законодательное обеспечение. В рамках первоначального плана нам необходимо было принять 67 законов. На сегодняшний день принято 44. Осенью в наших планах рассмотреть еще 18 законопроектов, пять инициатив ожидаем от правительства РФ до конца года", - добавил Володин, отметив высокую значимость работы над этими законопроектами.

Работа будет ускорена

Госдума ускорит работу по принятию законопроектов, которые направлены на реализацию послания президента Владимира Путина Федеральному собранию, подчеркнул Володин.

"Задачи, которые президент поставил в послании, требуют законодательного обеспечения. Чем быстрее мы решим эту задачу [законодательного обеспечения], тогда у правительства появится механизм и возможности решения задач, достижения целей по улучшению жизни наших граждан", - сказал он.

Послание Путина Федеральному собранию

Выступая 1 марта с посланием Федеральному собранию, Владимир Путин заявил, в частности, что Россия должна к концу следующего десятилетия войти в число стран, где продолжительность жизни превышает 80 лет, и напомнил, что в 2000 году продолжительность жизни составляла немногим более 65 лет, а в 2017 году достигла исторического максимума - почти 73 лет. Глава государства также указал на необходимость реализовать общенациональную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями и активно привлечь к решению этой задачи науку, отечественную фарминдустрию, провести модернизацию онкоцентров, выстроить современную комплексную систему медицины, которая позволит защитить человека. Президент также поставил задачу обеспечить всех детей местами в яслях.