Все новости
Обновлено 

Лаврентьев: иранские силы отошли от линии разграничения на Голанах на 85 км

Спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию подчеркнул, что прошиитских формирований там нет

СОЧИ, 31 июля. /ТАСС/. Иранские формирования в Сирии отошли от линии разграничения с Израилем на Голанах на расстояние не менее 85 км. Об этом заявил в интервью ТАСС во вторник спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

"Иранцы отошли и прошиитских формирований там нет. Может быть, есть отдельные советники в сирийской армии, но объектов тяжелой техники и вооружений, которые могли бы представить угрозу Израилю, их на расстоянии 85 км от линии разграничения нет", - сказал он.

"Иран находится на территории Сирии легитимно, но мы с иранцами говорили, есть ли необходимость их военного присутствия вблизи израильской границы, - указал Лаврентьев. - Они откровенно сказали, что нет. Ну раз так, зачем вам там находиться, давайте, отводите свои [силы]".

"Вам мало задач по борьбе с ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" - прим. ТАСС) в районе Дейр эз-Зора, Абу-Кемаля? Они сейчас туда передислоцируются", - добавил спецпредставитель президента РФ.