Все новости
Обновлено 

Лавров обсудил с главой МИД Южной Кореи активизацию экономического сотрудничества

Отмечается, что речь также шла о работе в формате Россия - Республика Корея - КНДР

МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и глава МИД Южной Кореи Кан Гён Хва обсудили активизацию торгово-экономического сотрудничества с Сеулом и Пхеньяном в трехстороннем формате на полях министерских мероприятий по линии АСЕАН в Сингапуре. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении МИД РФ.

"Обсуждались актуальные вопросы развития двусторонних отношений, включая перспективы активизации торгово-экономического сотрудничества, в том числе в формате Россия - Республика Корея - КНДР, и взаимодействие в других практических областях в контексте договоренностей, достигнутых в ходе российско-корейского саммита в Москве 22 июня 2018 года", - говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что состоялся обмен мнениями по ряду актуальных тем международной и региональной повестки дня с акцентом на ситуации вокруг Корейского полуострова и в Северо-Восточной Азии в целом. "С обеих сторон подтверждена важность наращивания совместных усилий в интересах решения имеющихся в регионе проблем исключительно политико-дипломатическими средствами", - добавили в МИД РФ.