Все новости

Песков: письмо матери Сенцова поступило в Кремль, но официальной реакции пока нет

Пресс-секретарь президента отметил, что "по процедуре помилования предусмотрен необходимый по законодательству набор действий"

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналистам о том, что в Администрации главы государства получили письмо матери Олега Сенцова о помиловании сына, голодающего более 80 дней, однако не смог сообщить о том, есть ли уже официальная реакция.

"Я знаю, что это письмо поступало в соответствующее подразделение Администрации президента, но пока я не готов вам сказать о какой-либо реакции", - сказал представитель Кремля. Он напомнил, что "по процедуре помилования предусмотрен необходимый по законодательству набор действий". "Большего я вам сказать пока не могу", - добавил Песков.

Северо-Кавказский окружной военный суд 25 августа 2015 года приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Как установлено следствием и судом, он создал террористическую группу, действовавшую в Крыму. Весной 2014 года ее участники совершили в Симферополе два теракта: подожгли офисы общественной организации "Русская община Крыма" и регионального отделения "Единой России".