Все новости

ЦИК одобрил еще две инициативы пенсионного референдума

Вопросы предложили инициативные группы в Вологодской и Нижегородской областях

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Центризбирком России на заседании в пятницу одобрил две схожие формулировки вопросов от инициативных групп из Нижегородской и Вологодской областей для вынесения на всероссийский референдум против повышения пенсионного возраста. Они признаны соответствующими требованиям закона. 

"Вы за то, чтобы установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого граждане РФ получают право на назначение пенсии по старости, не повышался?" - так звучит вопрос, предложенный в Вологодской области.

"Вы за установление запрета на увеличение установленного законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраста, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости?" - в такой формулировке предлагает вопрос нижегородская инициативная группа. 

Уполномоченный представитель нижегородской инициативной группы Алексей Якимов сообщил по видеосвязи, что их инициатива не связана ни с какими партиями или политическими силами. Он работает "руководителем спортивной организации" и директором Музея трезвости.

"Вопрос об объединении усилий для нас является ключевым. Мы ни в коем случае не претендуем на то, что именно наша формулировка должна быть основой", - отметил он, декларируя готовность сотрудничать с другими инициаторами пенсионного референдума.

Лидер инициативной группы Вологодской области Сергей Мельников сообщил в свою очередь, что он блогер и индивидуальный предприниматель. "Мы собрали инициативную группу из разных слоев населения, мы заинтересованы в том, чтобы максимально привлечь внимание к этому вопросу. Мы готовы объединяться с другими группами", - сказал он.