Все новости

Путин и Роухани обсудили действия Вашингтона на международной арене

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, лидеры РФ и Ирана в ходе переговоров затронули ситуацию в Сирии

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин и президент Ирана Хасан Роухани во время встречи на полях Каспийского саммита 12 августа обсудили действия Вашингтона на международной арене, ситуацию в Сирии и двусторонние отношения. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Ситуация, связанная с действиями Вашингтона, обсуждалась, двусторонние российско-иранские отношения, Сирия затрагивалась - широкий спектр тем, который был на повестке дня", - сказал Песков.

В мае президент США Дональд Трамп объявил о выходе из соглашения по иранскому атому и обещал не только вернуть старые, но и ввести новые санкции. Первая часть американских санкций возобновила действие в ночь на 7 августа. Остальные участники сделки - Россия, Китай, Франция, Германия и Великобритания - не одобрили выход США из Совместного всеобъемлющего плана действий и остались приверженными прежним договоренностям.

Накануне в казахском городе Актау на полях Каспийского саммита Путин и Роухани провели отдельную встречу. Она прошла за закрытыми дверями. Перед началом беседы президенты отметили сотрудничество двух стран в разных областях - от экономического до взаимодействия по вопросам безопасности. Кроме того, стороны обсуждали сотрудничество в рамках Евразийского экономического союза.