Все новости

ЦИК не видит необходимости в новой проверке избиркома Петербурга

Председатель комиссии Элла Памфилова отметила, что в прессе пошла информация, что готовится в Санкт-Петербург "большой десант для проверки"

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Центризбирком России не видит необходимости еще в одной проверке работы избирательной системы Санкт-Петербурга, туда поедут представители ЦИК для проведения "работы над ошибками". Об этом заявила в среду председатель комиссии Элла Памфилова.

На заседании ЦИК она сообщила, что в прессе пошла информация, что готовится в Санкт-Петербург "большой десант для проверки".

"Нет никакой необходимости больше проводить там проверок. Для нас все ясно, материалы, которые у нас есть, мы передали в соответствующие правоохранительные органы", - сказала Памфилова.

"Мы действительно проводили большую проверку. И я сказала, что у нас готовится серьезный выезд, чтобы вместе с ТИКами, УИКами, горизбиркомом провести тщательную работу над ошибками с учетом всех материалов, которые у нас есть по итогам [прошлых] проверок", - пояснила глава ЦИК.

Она добавила, что новый глава избиркома Петербурга Виктор Миненко по семейным обстоятельствам сейчас находится в отпуске. Как только он выйдет на работу, делегация ЦИК поедет в Петербург.

В июле избирком Петербурга возглавил Виктор Миненко, ранее занимавший пост главного федерального инспектора по Санкт-Петербургу. Вакансия в избирательной комиссии образовалась после ухода главы избиркома Виктора Панкевича, чья работа на выборах главы государства 18 марта текущего года была раскритикована руководством ЦИК. Ведомство также высказывало претензии к организации выборов на муниципальном уровне в Санкт-Петербурге.