Все новости
Обновлено 

Володин не исключил встречу с Mail.ru по декриминализации статей за репосты

Председатель Госдумы также сообщил, что направил обращение компании руководителям профильных комитетов для изучения и подготовки своих предложений
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Председатель Госдумы Вячеслав Володин получил обращение Mail.ru относительно декриминализации статей уголовного кодекса в части наказания за лайки и репосты, а также не исключил, что может встретиться с инициаторами письма.

"Обращение получил, направил его руководителям профильных комитетов [по госстроительству и законодательству Павлу] Крашенинникову и [главе комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леониду] Левину для изучения и подготовки своих предложений", - сказал он журналистам в субботу. "Не исключаю, что если потребуется, встречусь с инициаторами, которые обратились с этим письмом", - добавил он.

По его словам, в этом вопросе "надо изучать правоприменительную практику", "поэтому они [Mail.ru] правильно сделали, что обратились в Верховный суд, чтобы ее обобщить", - считает политик.

Он также отметил, что срок рассмотрения обращения профильными комитетами "уже пошел", предположив, что депутаты должны будут подготовить ответ после выхода из отпуска, "в середине сентября".