Все новости

Досрочное голосование началось в восьми труднодоступных районах Амурской области

Сделать свой выбор раньше единого дня голосования смогут порядка 3 тыс. избирателей

БЛАГОВЕЩЕНСК, 21 августа. /ТАСС/. Досрочное голосование на дополнительных выборах депутата Государственной думы и досрочных выборах губернатора Приамурья началось в восьми труднодоступных районах Амурской области. Об этом сообщили ТАСС в областной избирательной комиссии.

"Досрочное голосование 21 августа началось в труднодоступных и отдаленных территориях Сковородинского и Магдагачинского, Селемджинского, Зейского, Тындинского, Мазановского, Шимановского, Свободненского районов. Сделать свой выбор раньше единого дня голосования смогут порядка 3 тыс. избирателей", - сказали в облизбиркоме.

Первыми проголосуют эвенки и охотники в Тындинском районе на севере Приамурья. К 32 избирателям уже вылетел вертолет с бюллетенями, переносными ящиками и кабинками для голосования на борту.

В целом, за период досрочного голосования, чтобы добраться до избирателей, специалистам избиркома предстоит использовать разнообразные виды транспорта - вертолет, УАЗ, УРАЛ, гусеничный тягач. "1 сентября члены комиссии будут вынуждены проехать на тягаче около 8 часов, чтобы привезти бюллетени трем избирателям, оленеводам из родовой общины "Эвэды-Октон". А 3 сентября специалисты отправятся в дальний путь на метеопост "Унаха", где их будут ждать всего два избирателя. Самый крупный временный участок образуют в Шимановском районе - более 200 жителей села Ураловка и Кухтерин Луг", - заключили в избиркоме.

В Единый день голосования 9 сентября в Амурской области пройдут выборы депутата от Амурской области в Госдуму, так как полномочия прежнего депутата Ивана Абрамова были досрочно прекращены. А также пройдут досрочные выборы губернатора Амурской области, так как экс-губернатор Александр Козлов был назначен на должность министра по развитию Дальнего Востока.