Все новости

Владимир Путин назначил Михаила Бабича послом России в Белоруссии

Кроме того, экс-полпред президента в Приволжском федеральном округе будет исполнять обязанности спецпредставителя по развитию торгово-экономического сотрудничества с Белоруссией
Михаил Бабич Александр Щербак/ТАСС
Михаил Бабич
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин назначил Михаила Бабича полномочным послом России в Белоруссии, спецпредставителем президента РФ по развитию торгово-экономического сотрудничества с Белоруссией. Соответствующие указы опубликованы в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации.

Другим указом Путин освободил от обязанностей посла в Белоруссии Александра Сурикова, руководившего дипмиссией с 2006 года.

Ранее Бабич являлся полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе.

49-летний Бабич родился в Рязани, окончил Рязанское высшее военное командное училище связи, в 1998 году - юридический факультет Московского института экономики, менеджмента и права, в 2000 году - Государственную академию управления, в 2005 году - факультет переподготовки и повышения квалификации Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. В 1986-1995 годах он служил в Вооруженных силах СССР и РФ.

Затем сменил несколько должностей на гражданской службе, в частности, в 2002-2003 годах руководил правительством Чечни. Затем 10 лет Бабич являлся депутатом Госдумы, а в 2011 году был назначен полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе. Одновременно он возглавил Государственную комиссию по химическому разоружению. Женат, имеет троих детей.