Все новости

Рябков: консультации СБ ООН по Идлибу пройдут во вторник по инициативе РФ

Ранее Россия запросила консультацию СБ ООН

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Совет Безопасности ООН по запросу РФ проведет во вторник срочные консультации по ситуации в сирийском Идлибе. Об этом заявил во вторник журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков, отвечая на вопрос ТАСС.

"Мы запросили срочные консультации СБ ООН [по ситуации в Идлибе]. Они, как я понимаю, состоятся сегодня", - сказал высокопоставленный дипломат, уточнив, что они пройдут "ближе к вечеру по московскому времени". "Мы на этом мероприятии посмотрим в глаза представителям западной "тройки" [Великобритания, США и Франция] и заострим перед ними всю эту ситуацию", - подчеркнул замминистра.

"По-моему, уже всем предельно ясно, в какие игры играют наши оппоненты, в том числе из Вашингтона. Думаю, способность, которую мы проявили в последние дни вскрывать эти замыслы и их разоблачать, достаточно показательна для всех. Нельзя проигнорировать то, о чем неоднократно, начиная с пятницы и буквально каждый день, заявлял официальный представитель Минобороны [РФ], о чем говорил министр иностранных дел [России] в последние дни, - отметил Рябков. - Я уверен, что эти сигналы, по крайней мере, берутся на заметку в тех столицах, где, возможно, есть определенный соблазн пойти по проторенной дорожке и вновь обвинить Дамаск в применении отравляющих веществ после того, как произойдет провокация, осуществленная террористами и пресловутыми "Белыми касками".