Все новости

Путин: налоговые льготы для граждан останутся на уровне нынешнего пенсионного возраста

В течение переходного периода все федеральные льготы по налогам на недвижимость и землю сохранятся

МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин выступил за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан на уровне нынешнего возраста выхода на пенсию.

"Считаю принципиальным сохранить на переходный период, до завершения преобразований в пенсионной системе, все федеральные льготы, действующие на 31 декабря 2018 года. Имею в виду льготы по налогам на недвижимость и землю", - заявил глава государства в телеобращении.

Он напомнил, что "эти льготы у нас традиционно предоставлялись только с выходом на пенсию". "Но в данном случае, когда в пенсионной системе предстоят изменения, а люди рассчитывали на эти льготы, мы обязаны сделать для них исключение, предоставлять льготы не в связи с выходом на пенсию, а при достижении соответствующего возраста. То есть, как и прежде, льготами смогут воспользоваться женщины при достижении 55 лет и мужчины с 60 лет", - указал Путин. Он уточнил, что "таким образом, еще до выхода на пенсию они уже не будут платить налог за свой дом, квартиру, садовый участок".

Президент упомянул инициативы представителей партии "Единая Россия" в региональных законодательных собраниях и руководителей субъектов Федерации "сохранить и все действующие региональные льготы". "Это очень важные для людей вещи. Такие, как бесплатный проезд на общественном транспорте, льготы по ЖКХ, при капитальном ремонте и газификации, льготы на приобретение лекарств и ряд других. Поддерживаю, безусловно, этот подход", - заявил глава государства.

Он рассчитывает, что "все необходимые решения будут приняты в регионах еще до вступления в силу нового закона по пенсионному обеспечению".