Все новости

Медведев: характер изменений в пенсионную систему согласован властью и обществом

Премьер-министр отметил, что правительство принимало максимальное участие в этой работе

ГОРКИ, 29 августа. /ТАСС/. Взвешенный характер изменений в пенсионную систему был согласован властью и обществом, что является важным шагом. Такую точку зрения высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, комментируя обращение главы государства Владимира Путина, разъяснившего гражданам РФ свои предложения по изменению пенсионного законодательства.

"Очень важно, что взвешенный характер преобразований был достигнут совместными усилиями власти и общества, - сказал Медведев. - Правительство, естественно, как автор законопроекта, самым внимательным образом следило за ходом обсуждения и принимало максимальное участие в этой непростой и очень важной работе".

Премьер напомнил, что в последние месяцы эта тема находилась в центре общественного внимания. А вопрос прорабатывался на всех уровнях. Соответствующий законопроект прошел первое чтение в Госдуме, а в парламенте - общественные слушания. Парламентарии также провели серию встреч с людьми в регионах, чтобы не только разъяснить предстоящие перемены, но и собрать предложения на местах. По словам Медведева, состоявшиеся дискуссии были достаточно жесткими, но такой диалог был необходим.

Глава кабинета министров также сообщил, что в правительстве прошел ряд совещаний, где обсуждались различные варианты изменений в пенсионную систему.