Все новости

Лавров: РФ и Саудовская Аравия едины в решимости бороться с терроризмом

Главы МИД двух стран рассмотрели ситуацию в различных странах региона, которые охвачены кризисами

МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Россия и Саудовская Аравия едины в решимости бескомпромиссно бороться с терроризмом во всех его проявлениях. Об этом заявил в среду министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с саудовским коллегой Аделем аль-Джубейром.

"Наши страны полны решимости бескомпромиссно бороться с терроризмом во всех его проявлениях, уделяя особое внимание искоренению террористической и экстремистской идеологии", - отметил глава МИД РФ.

"Под этим углом зрения мы рассмотрели ситуацию в различных странах региона, которые охвачены кризисами, - продолжил Лавров. - Прежде всего это касается Сирии, где необходимо полностью и последовательно выполнять резолюцию Совета Безопасности ООН 2254 при сохранении территориальной целостности Сирийской Арабской Республики".

По его словам, в ходе переговоров стороны также "обменялись мнениями о ситуации, которая складывается вокруг зоны деэскалации в Идлибе, при понимании необходимости отмежевать вооруженную оппозицию, которая заинтересована в присоединении к политическому процессу, от террористов "Джебхат ан-Нусры" (запрещенная в РФ террористическая группировка - прим. ТАСС) и им подобных".